申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 棋牌游戏平台代理 | 棋牌游戏软件出售 | 亲朋棋牌手机版下载 | 棋牌游戏 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:   
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.21版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
燕子双飞
  日期: 2019-1-31 21:30:00   到底部 回复  [关闭]

山顶的距离
楼主

我做过三个梦

一是在天上飞

二是在水里游

三是登上山巅

若说共同点,都有克服地心引力的快感

深圳某村,村后有山

只是少有人去,散发着神秘感

好奇心害死猫,我被好奇心撩拨着,想上去看看

不期冀发现宝藏或世外桃源寻仙,只为山顶的风光

大脚向北走哇

你有我有全都有哇

不撞南墙不回头哇

转角处果然有惊喜

路见不平一声吼

定睛一看是条狗

一声狗叫把我的梦想喝断

它后面还有党羽尾随

三位用愤怒的吼声宣示主权

一路高歌,齐头并进,恶狠狠向我扑来

这个时候不能慌,其实它们更慌

狗是势利眼,狼在群居生活中造就的性格早已写入它们的DNA

它们是狼的后代,已被人类宠坏

外强中干,装腔作势

气势汹汹其实是掩饰

尖牙利嘴不是玩具。弱的只是心理

狗最欺软怕硬,它懂战术

你跑它就追,你进它就退

绝对不能跑,越跑它越咬

你跑不过,它是四条腿,天生的运动健将

狗总是仗势欺人,喜欢表现

有主人在它们就打了鸡血一样兴奋

打狗看主人,那是它们的主心骨

此刻没有主人,它们不足为惧

很多人恨狗,其实它比某些人可爱多了

那些三姓家奴,脸上生媚骨,脑后长反骨,当面认爹,背后弑父,不是更可恨么

恨狗的人又常常希望自己有条忠实的狗

夸的是自己的狗,恨的是别人的狗

我没有与它们纠缠,尽快脱身才是上策

出门在外,少惹事生非,小心为妙

这是它们的地盘,强龙不压地头蛇

一边对峙,一边有计划撤退

不能弱了气势

就算你是羊,也要把自己伪装成狮子

把它们控制在视野范围,保持警戒距离

用脚周旋着,阻止它们靠近

最担心它们包抄到身后

那我将腹背受敌首尾不得兼顾

毕竟是畜生,智商不高啊

它们很知趣,没有逼我背水一战。

我其实很紧张,没有人愿意和狗搏斗

不管能不能赢,被咬都不好受

况且,我不认为能以一敌三

还好虚惊一场,它们见无机可乘,就掉头了,或许是见我已走出领地。

至此松一口气

幸亏我临危不乱,才得以全身而退

这一闹,我就失去了上山探索的兴致

归来时仍惊魂不定,据说它们咬过很多人

很凶险,一不小心就万劫不复

现在感觉这遭遇也蛮刺激

没有别的路了,只好望山兴叹

那山,似乎近在咫尺

村前村后那点距离,却成了天堑

办法不是没有

狗其实很容易被收买,喂熟了,它只会摇尾巴

当时没多想,也没耐心收服它们

山顶的风光,依旧只是梦想

这个贴子由“燕子双飞”于2019-1-31 21:36:02编辑过

樱花香雪
  日期: 2019-1-31 23:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:山顶的距离 2 楼

听说,成吉思汗在临死前,就喃喃自语着“英雄”两个字,成吉思汗拥有过空前辽阔的版图,但他死了之后,也只不过是埋骨在大草原上的一块小小方寸之地。英雄,又能如何?我们历尽千辛万苦,耗尽每一分血汗,拼命攀爬着一座名为英雄的高山,即使踩着同伴,即使踩着同伴们的尸体也要前进,好不容易,成功了、征服了,却没有料到,结果却是一个人站在冷风刺骨的山巅,身后堆满了同伴们的尸体,身边连一个人也没有,感觉那么地孤独。这时候,忍不住想问自己,究竟……什么是英雄?好像当年在山脚下和朋友们一起仰望山巅的时候比较快乐。我们真的是英雄,还是用一生时间把自己囚禁在英雄这个牢笼里祸衍后代的傻瓜。或许这就是我们生生世世要寻找的答案。

樱花香雪
  日期: 2019-1-31 23:55:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:山顶的距离 3 楼

动物远比人要单纯可爱,动物只要能给它提供食物用不了多久它就会对你言听计从即使为你付出生命也在所不辞,人却只会想从你这里得到更多的,绝大多数人都是禽兽不如的。有个词叫心琴,写作心之琴。婴儿出生的时候,心里就拥有一把竖琴,于是他便能开始接受别人的感情,然后随着成长,自己也能拨动琴弦,和人交往。只是,如果做了坏事,琴弦就会“嘣”得,断掉。说人坏话时,断一根嫉恨别人时断一根欺骗别人时断一根伤人、抢夺、犯法 然后杀人终于能演奏的琴弦一根不剩。一根琴弦也没有的琴我们把它称为废物,废物就应该被扔掉销毁,但是如果这些废物可以在尘世中的秽土里埋上好多年,再被挖出来,它就会被称其为文物,就会被放在博物馆接受人们的瞻仰和膜拜。杀一个人的人是杀人犯,而杀掉千百万无辜人的恶魔却会被人们奉为天神。

樱花香雪
  日期: 2019-1-31 23:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:山顶的距离 4 楼

很多人到死都想不通为什么有那么多的人背叛了自己。其实原因很简单,是他们先背叛了自己的信仰。政客们常常给对人民开的空头支票,政客把人民当牲口,创造一个名义上是天堂的地狱。而人民即使是为政客当了炮灰,为政客的私欲献出生家性命,也会不停地高呼万岁,像念经一样的高呼万岁,一直高呼到连自己是谁都不知道。曾经有人立志要消减那些虚伪的政客的人,却在坎坷的人生中变得比以前的政客更加冷血。普通人视政客为神明,神明们自己不会动手杀人,却把屠刀交给了无辜的儿童。

樱花香雪
  日期: 2019-1-31 23:59:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:山顶的距离 5 楼

干爹叫仲父,婊哥叫兄长,皮条叫介绍,上门听教诲。认爹当如吕奉先,拜娘当如安禄山。如果认仲父可以帮您成就霸业,即使他曾经做了对不起你甚至险些毁了你要了你的命的事情,都要不记前嫌,如同齐桓公认管仲为父。同时还要容忍仲父的缺点,如同顺治拜多尔衮为父,可以容忍他和自己的母亲,纠缠不清。仲父不是白叫的关键时刻要多多考虑仲父的话,项羽如果听了亚父的话,天下早就是他的啦 。帝王尚且如此,何况是普通人呢。

樱花香雪
  日期: 2019-2-1 0:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:山顶的距离 6 楼

我嗜血的狼性才能让我前进,即使是死我也没有退缩的勇气。我不想丧失狼性,扩张是我的本性,不是我吃掉别人就是被别人吃掉。我们都是演员,努力想要演好自己,但是演一个自己讨厌的角色久了,面具就脱不下来了,会本能的为维护某些自己最看不惯的事情或制度而拼命。张祈福总统讨厌毒品确不得不从事该行业。后退放弃出生入死一点一点拼出来的金钱和权力,就如同挖眼一样的痛。我没有那种力量和勇气,去放弃。我已经了解我自己了。只要我活着一天,我就不会认输!这一点,曾经使我成功,也或许,将会使我毁灭。

樱花香雪
  日期: 2019-2-1 0:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:山顶的距离 7 楼

如果不能超越自己佩服尊敬的人,永远生活在他的阴影之下,岂不是和活死人没区别了,当你拥有了超越了偶像尊敬的人所拥有的一切的时候,甚至可以把曾经的偶像尊敬的人踩在脚下的时候,你会觉得这一切代价都是值得的。可惜啊,世事难全!亲情、手足之情、友情、爱情或许都会变得不那么纯真,或许会失去吧。可惜没人能选择自己的宿命。

樱花香雪
  日期: 2019-2-1 0:38:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:山顶的距离 8 楼

优秀也有优秀的烦恼,到了一定的高度你就不得不面对曾经的朋友、恩师、情人、甚至是亲人。世间的王者只能有一个,即使你想妥协,为了对你的利益集团负责,你也要咬着牙拼命的去作战。或许你连求死的资格也没有了,因为你的利益集团不会给你赴死的自由,或许到了最后也麻木了,变成真正的行尸走肉,在漆黑无边的夜晚里或许你还可以梦一回自己曾经的梦想,可是不久后连为自己做梦的资格都没有了,无尽的长夜里,你也要思索如何出奇制胜。世人都说我们拥有了一切,权力、力量、智慧、金钱、美貌。可是谁能知道这一切的背后我们是一无所有的可怜虫,连一个推心置腹的人都没有。

樱花香雪
  日期: 2019-2-1 0:50:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:山顶的距离 9 楼

我死后的荣辱不重要,因为那是当权者的事情了,死人远比活人好用,死人不会辩解也不会犯错,你说他是什么他就是什么。也许我死后会在水晶棺里受人瞻仰,也许我死后会被做成标本示众,或者是死后先受到瞻仰或被挖坟示众。

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(棋牌游戏平台代理)    冀ICP备05001823号